Glashoff’s Bestes: vom Hobby zur Marmeladen-Manufaktur

Was gibt es zum Frühstück Schöneres als einen köstlichen Fruchtaufstrich? Und zwar nicht aus industrieller Massenproduktion, sondern wie aus der guten alten Zeit bekannt, in kleinen Mengen hergestellt, das heißt in kleinen offenen Töpfen gekocht. Echte Handarbeit eben!

Wer auf diesen herrlichen Genuss am Morgen nicht verzichten möchte, ist mit den fein-fruchtigen Fruchtaufstrichen und Gelees aus Nordfriesland bestens beraten. Glashoff’s Bestes ist weit über die Ortsgrenzen hinaus bekannt und spätestens seit den Fernsehauftritten im NDR in aller Munde. Alles begann mit dem ersten Holundergelee, „die Leidenschaft war entflammt und wir boten unsere Fruchtaufstriche in umliegenden Läden an“, erinnert sich der Gründer, der 2003 seine Firma Glashoff’s Bestes gründete und heute von seinem ursprünglichen Hobby leben kann.

Verarbeitet werden ausschließlich tiefgefrorene Früchte und Säfte bester Qualität, z. B. Hagebutten von einem Bauernhof aus Bayern. „Dadurch können wir unsere Gelees und Fruchtaufstriche unabhängig von der Saison produzieren und eine gleichbleibende, stets frische Qualität garantieren“, ergänzt Hans-Uwe Glashoff. Von dieser hohen Qualität können sich auch Kunden von EDEKA Ove Lück überzeugen, denn auch hier findet man die leckere Marmelade aus der Region!