Frische Eier vom Bauernhofcafé Hacienda

Für Carl-Friedrich Christiansen, genannt „Fiede“, verwirklichte sich Ende der 90er Jahre mit seiner Hacienda, einem Bauernhofcafé im spanischen Stil, mitten in Nordfriesland ein Traum. Der Gastronom aus dem schönen Almdorf bei Husum ist ein echtes Original und nicht nur Hühnerfarmbesitzer, sondern Hobbyhandwerker zugleich. Hauptberuflich lebt Fiede vom Federvieh. Seine etwa 12.000 Tiere in Bodenhaltung produzieren 8.000 Eier täglich. Bis heute werden diese von Hand eingesammelt. Der Hofbesitzer packt stets selber mit an und liefert die Eier gerne persönlich aus, u.a. an EDEKA Ove Lück. Langweilig wird es Fiede wohl so schnell nicht werden. Denn neben der Arbeit mit seinem geliebten Federvieh lockt am Wochenende das Café, das mittlerweile zahlreiche Stammkunden bewirtet und in der Saison immer wieder von Urlaubsgästen aufgesucht wird.