Backensholzer Käse steht für Qualität und Leidenschaft
„Regional, bio, authentisch“, so lautet das Credo des Bioland-Hofes Backenholz, der mittlerweile in vierter Generation betrieben wird. Das Ziel der Hofinhaber ist es seit 1989, eine möglichst nachhaltige Kreislaufwirtschaft zu etablieren. „Damit wir qualitativ hochwertige Milch erhalten, ist eines unausweichlich: das Wohl unserer Milchkühe. Dies liegt uns natürlich besonders am Herzen“, versichert Thilo Metzger-Petersen und ergänzt: „Wir verkäsen ausschließlich unsere hofeigene Kuhmilch. Daraus entsteht nach überlieferten Rezepturen unser qualitativ-hochwertiger Rohmilchkäse, der per Hand abgefüllt und gedreht wird – eine Seltenheit in Deutschland.“ Während der Reifezeit wird der handgemachte Käse mit natürlichen Mitteln behandelt. Dadurch entsteht eine essbare Naturrinde und sein besonderer Geschmack. Um die gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, finden regelmäßige Kontrollen statt. Probieren auch Sie den kostbaren Käse, den Sie u.a. bei EDEKA Ove Lück im Markt finden.